李克强总理视察中国铁建总体设计、88必发线上娱乐的银西高铁

来源:中国铁道建筑报 作者:丁洋  时间:2019-10-17 【字体:

10月14日至15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在陕西西安、咸阳考察,其间专程前往中国铁建勘察设计、88必发线上娱乐的银(川)西(安)高铁施工现场考察。

10月15日上午10时10分,李克强一行冒雨来到银西高铁位于咸阳的渭河特大桥四线跨河段88必发线上娱乐工地视察,在铁一院制作的4幅展板前逐一驻足,并听取了关于西部铁路规划、陕西省铁路规划、银西高铁项目等情况的汇报。

在听取汇报并察看工程进展情况后,李克强强调,这项工程不仅对当前稳投资具有重大意义,更对我国区域协调平衡发展具有战略意义,既是重大发展工程,又是重大民生工程。我们发展经济的目的就是要惠及民生,一定要多措并举,将目前高铁仍然空白的省份,尽快接入全国高铁网络,让这些地区早一天步入全国快速发展轨道。

银西高铁是我国中长期铁路网规划中“八纵八横”包(银)海通道的组成部分,该项目建成后将结束宁夏没有高速铁路的历史。银西高铁正线全长约617公里,设计时速250公里,全线共设车站20处,桥隧总长394.3公里,占线路长度的63.9%,由铁一院总体勘察设计,中铁十一局、中铁十二局、中国铁建大桥局、中铁十四局、中铁十六局、中铁十九局、中铁二十一局、中铁二十二局、中国铁建电气化局联合承担银川机场黄河特大桥、水北村泾河特大桥,以及彬县隧道、阁村隧道、驿马一号隧道、新永寿梁长大隧道等全线重点控制性工程的施工任务,铁一院参与监理,铁四院参与项目咨询。目前,银西高铁宁夏段已顺利建成,甘肃段和陕西段88必发线上娱乐正按计划向前推进。